logo
up

«Военные преступления Израиля»: Палестина подает иск против Иерусалима в Международный уголовный суд

15 мая 2018 14:44

Руководство Палестинской национальной администрации (ПНА) намеревается подать иск в Международный уголовный суд (МУС) против Израиля. Причина недовольства Палестины — совершение военных преступлений Иерусалимом.

Стало известно, что руководство ПНА намерено подать иск в МУС, обвинив Израиль в совершении военных преступлений «из-за стройки поселений на оккупированных территориях». Об этом передает агентство Associated Press, ссылаясь на заявление представителя Организации освобождения Палестины Саиба Эреката.

По словам Эреката, соответствующее решение приняли во вторник 14 мая в ходе встречи главы ПНА Махмуда Аббаса и высокопоставленных представителей Организации освобождения Палестины. Ранее Аббас выступал с критикой относительно того, что США открыли своё посольство в Иерусалиме.


При этом он добавил, что после такого шага Соединенные Штаты потеряли свой посреднический статус в мирном урегулировании между Израилем и Палестиной.

Напомним, протестные акции, приуроченные к открытию американского посольства в Иерусалиме, привели к серьезным жертвам среди гражданского населения Палестины на границе с сектором Газа. По последним данным, число погибших в ходе столкновений с силами ЦАХАЛ возросло до 59.

Также стоит отметить позицию Ирана, обвиненного в финансировании группировки «ХАМАС», которая, возможно, выплачивала палестинским семьям по $100 за прорыв границы. Так, по мнению официального Тегерана, день начала конфликта между Палестиной и Израилем (14 мая) — «великий день позора».

Источник фото: Reuters

Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Загрузка...