logo
up

«Путин показал ловкость»: французский эксперт рассказал о «мощном экономическом оружии» России

15 мая 2018 13:46

Французский экономист Микаэль Бре в интервью изданию Atlantico рассказал о деталях развития современной российской экономики.

Заявление президента РФ Владимира Путина о намерении обеспечить РФ место в пятерке самых крупных экономик мира имеет большое значение для улучшения российского имиджа в преддверии Чемпионата мира по футболу в 2018 году.

Об этом в комментарии изданию Atlantico рассказал французский экономист Микаэль Бре.

Так, по мнению аналитика, для того, чтобы осуществить решительный экономический рывок, России нужно в короткий срок достичь значительных перемен в геополитической ситуации. Также необходимы структурные изменения в экономической модели страны.

Atlantico вспоминает, что в марте текущего года глава российского государства объявил о намерении обеспечить вхождение РФ в пятерку самых крупных экономик мира к 2024 году. В настоящее время страна находится лишь на 12-м месте.

Тем не менее, как считает Микаэль Бре, улучшение экономических показателей невозможно без инвестиций. К тому же антироссийские санкции выступают в качестве «ограничивающего фактора» для вложения средств в российскую экономику.

«На сегодняшний день перспективы отмены санкций не просматриваются, напротив, со стороны Соединённых Штатов они только усиливаются», — считает эксперт.

С другой стороны, резюмирует Бре, в мире большой политики умение оказывать влияние на ожидание — мощное экономическое оружие. Продуманный анонс может стать очень эффективным инструментом. В этом плане Путин всенепременно показал ловкость: cделанное им заявление пришлось как нельзя кстати.

Источник фото: РИА Новости

Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Загрузка...