logo
up

«Дело Мюллера» на грани срыва: юристы Concord Consulting потребовали от суда США раскрыть секретные данные

15 мая 2018 11:50

Российская компания, обвиняемая специальным прокурором Робертом Мюллером в финансировании пропагандистской операции по вмешательству в президентские выборы в США в 2016 году, просит федерального судью дать доступ к секретной информации.

Стало известно, что российская компания, которая обвиняется спецпрокурором Робертом Мюллером в финансировании операции по вмешательству в выборы президента США в 2016 году, просит федеральный суд обеспечить доступ к секретным данным, рассмотренным большим жюри присяжных, прежде чем они предъявят обвинения фирме.

В суде, где подавали заявку в понедельник, адвокаты ООО «Конкорд Менеджмент и Консалтинг» заявили, что Мюллер ошибочно обвинил компанию в преступлении, а также сделали акцент на политических усилиях спецпрокурора «оправдать свое существование», обвинив во всем русских.

Они попросили судью одобрить процесс пересмотра данных, предоставленных большому жюри, заявив, что у Мюллера не было необходимых доказательств сознательного и умышленного нарушения американских законов со стороны российской компании.

Правовой статус материалов, которые рассматриваются жюри, оценивается как очень высокий, потому что подобная информация защищена для целостности и объективности расследования. Чтобы получить к ней доступ, обвиняемая сторона должна показать, что это необходимо для выявления несправедливости. То есть доказать, что раскрытие этих данных является более приоритетным, нежели государственная секретность. По всей видимости, именно эти важные детали поставили «дело Мюллера» на грань срыва: если юристы Concord Consulting получат доступ к этой документации, то команда спецпрокурора окажется в тупике.

К слову, компания не признала себя виновной в обвинениях, и ее адвокаты должны появиться в федеральном суде для слушания статуса уже в среду.

Американский юридический сайт Law and Crime опубликовал материал, согласно которому адвокаты компании Concord Management and Consulting утверждают, что обвинительное заключение Мюллера не доказывает того, что существовал преступный сговор с целью обмана Соединенных Штатов. Ресурс приводит один из пунктов заявления адвокатов:

«Обвинительное заключение лишено какой-либо чёткой информации относительно того, что сделал какой-либо менеджер или сотрудник компании Concord. Вместо этого обвинение в общих чертах утверждает, что Concord финансировала организацию, которую выдумал и создал спецпрокурор», — говорится в документе.

Напомним, компания «Concord», как и 13 российских граждан, обвинены командой Мюллера в предполагаемом преступном и шпионском заговоре по вмешательству в выборы США в 2016, подтолкнув тем самым тогдашнего кандидата в президенты Дональда Трампа в политической гонке против своего демократического противника Хиллари Клинтон.

Ранее «ПолитПазл» рассказывал о том, почему Роберт Мюллер не может доказать мнимое «вмешательство» РФ в выборы президента США. В частности по мнению экс-прокурора Джозефа Дидженова, команда спецпрокурора оказалась не готова к тому, что русские начнут отвечать на его выпады.

Источник фото: РИА Новости

Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Загрузка...