logo
up

Сценарий украинских СМИ о будущем «Стройки века»: Россия ещё заплатит за этот мост

15 мая 2018 11:56

Завтра будет открыто движение по Крымскому мосту, и в преддверии данного события СМИ Украины резко активизировались и начали строить различные сценарии по поводу будущего «Стройки века».

В том случае, если Крым «каким-то чудом» вернётся под контроль Киева, то недавно достроенный мост через Керченский пролив придётся снести, считает оппозиционный политик Константин Боровой.

Об этом передаёт «Обозреватель».

Так, по словам Борового, возвращение полуострова в состав Украины будет чревато для России новыми проблемами. Всё дело в том, что компании, осуществляющие строительство Крымского моста, владеют всей необходимой документацией, подтверждающей факт покупки строительных материалов, необходимых для возведения на участке, однако они «ещё не осознали», что территории, на которых строится мост, якобы являются «ворованными».

«Украине, кстати, было бы правильно начать разъяснять эти вопросы. Керченский мост – это хороший повод начать такую разъяснительную работу: что ворованное не просто придется отдать, но и придется нести ответственность за его скупку», —  сокрушается Боровой.

Следующий интересный момент, по мнению политолога, заключается в том, что «Стройка века» не станет одним из факторов, который сможет помешать вернуть полуостров под контроль Киева. Кроме того, когда это произойдёт, Крымский мост «придётся снести», а за сам «снос» Россия заплатит самостоятельно.

Напомним, Крым стал частью России в марте 2014 года после проведенного на территории полуострова референдума. После того, как процесс интеграции был успешно завершен, в Москве анонсировали строительство Крымского моста, который выступит в качестве мощного вспомогательного фактора для развития экономики региона.

Ранее «ПолитПазл» рассказывал, что открытие Крымского моста произойдёт во вторник, 15 мая. На мероприятии будет присутствовать Владимир Путин.

Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Загрузка...