logo
up

«Встречаться с болтуном Волкером нет смысла»: эксперт указал на сложности в переговорах по Донбассу

14 мая 2018 19:16

Приостановка переговорного процесса между РФ и США по Донбассу вызвана тем, что обе стороны сосредоточились на других важных вопросах, считает политолог Михаил Погребинский.

По мнению экспертов, пауза в переговорах РФ и США по вопросам конфликта на юго-востоке Украины вызвана тем, что обеим сторонам сейчас просто не до этого. Москва хочет провести Чемпионат мира по футболу, а Вашингтон занят разбором последствий решений, которые были приняты по Ирану и Сирии.

Соответствующим мнением о сложностях в переговорах по Донбассу поделился политолог Киевского центра политических исследований и конфликтологии  Михаил Погребинский в комментарии изданию Pravda.ru

Картинки по запросу погребинскийФото: life.ru

Так, по словам Погребинского, в данный момент Соединенные Штаты не сформировали чёткой позиции по Украине. Вашингтону вообще не будет дела до этой проблемы до тех пор, пока кризис с Ираном не будет смягчен. Речь идёт о проблемах с иранской ядерной программой и связанными с этим осложнениями в отношениях с ЕС, Россией и Китаем.

Что касается вопросов о переговорах со спецпредом Госдепартамента США по вопросам Украины Куртом Волкером, то в них эксперт не видит никакого смысла. Ведь вся суть работы американского дипломата заключается в «пиар-менеджменте» и раздаче разных интервью.

«А встречаться с этим болтуном Волкером я вообще не вижу никакого смысла. Он ведь работает не как переговорщик, а как пиар-менеджер, который ходит направо и налево, раздает всякие дурацкие интервью», — считает эксперт.

Ещё один важный фактор, резюмирует Погребинский, — Россия не заинтересована в резких движениях относительно Украины. Киев уже перешёл все красные линии, и единственный диалог, который может быть сейчас — это диалог на языке ультиматумов. Опять же, исключительно после ЧМ-2018.

Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Загрузка...