logo logo_cup
up

Беспорядки в секторе Газа привели к жертвам: Палестина обвинила Израиль в гибели 37 человек

14 мая 2018 18:12

Протестные акции, приуроченные к открытию американского посольства в Иерусалиме, привели к жертвам среди гражданского населения Палестины на границе с сектором Газа.

В ходе протестов, приуроченных к открытию посольства США в Иерусалиме, израильские солдаты убили несколько десятков палестинцев на границе с сектором Газа.

Об этом передаёт агентство Associated Press.

Так, согласно данным источника, жертвами столкновений с вооруженными силами Израиля стали 37 человек. Газета охарактеризовала этот день, как «самый кровавый с начала конфликта на границе Израиля и сектора Газа в 2014 году». Всего в ходе столкновений пострадали свыше 1,6 тыс человек (по информации Hü rriyet Daily News).

Мирная протестная акция на границе сектора Газа переросла в массовые беспорядки и стычки протестующих с израильскими войсками в конце марта. Сам протест был приурочен ко дню Накба (исход с территории, где в 1948 году было создано государство Израиль).

В последние несколько дней конфликт между палестинцами и израильскими военными значительно обострился из-за открытия посольства США в Иерусалиме. Решение о переносе дипломатического представительства из Тель-Авива было принято в декабре 2017 года.

Отметим, силовики ведут огонь на поражение по агрессивным протестующим, количество которых на волне открытия американского посольства продолжает стремительно расти. Военные Израиля утверждают, что в беспорядках принимает участие более 40 тысяч граждан на 12 участках границы.

По сообщениям Армии обороны Израиля (ЦАХАЛ), палестинское исламистское движение «Хамас», правящее в секторе Газа, платит каждой семье, вышедшей к границе, по 100 долларов. Утверждается, что эти средства были переданы Ираном.

Обновление. Число жертв беспорядков на границе сектора Газа достигло 59 человек, более 2400 раненых.

Источник фото: НТВ

Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Загрузка...