logo logo_cup
up

«Будет еще более изолированным изгоем»: глава британской контрразведки пригрозил России из-за «дела Скрипаля»

14 мая 2018 09:15

Глава британской контрразведки MI5 Эндрю Паркер рассказал о своих намерениях предупредить Российскую Федерацию о возможной изоляции.

Руководитель службы контрразведки Британии MI5 Эндрю Паркер, выступая перед европейскими коллегами в Берлине 14 мая, намеревается предупредить РФ о возможной изоляции в будущем.

Об этом передает западное издание Bloomberg со ссылкой на текст речи, который оказался в распоряжении журналистов.

Так, в контексте материала уточняется, что во время выступления Паркер будет делать акцент на инцидент с отравлением экс-сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии. Более того в речи говорится, что ситуация в Солсбери якобы является «целенаправленным и преднамеренным актом». В конечном итоге, как подчеркивает агентство, этот инцидент может стать причиной того, что РФ станет «ещё более изолированным изгоем».

Также Паркер будет обвинять Москву в «нарушении норм международного права». Отдельную часть своего выступления глава MI5 посвятит тому, каким образом Россия освящает «дело Скрипаля». По всей видимости, британский офицер хочет причислить все аргументированные тезисы российской стороны к «распространению пропаганды».

Напомним, ранее российский посол в Лондоне Александр Яковенко рассказал, что время по инциденту в Солсбери работает против официального Лондона. По его словам, чем больше британская власть пытается «расследовать» это дело, тем больше возникает вопросов.

Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Загрузка...