logo logo_cup
up

«Акция прошла спокойно, все в порядке»: в Москве завершился митинг в поддержку Telegram и «свободного интернета»

13 мая 2018 20:52

Очередной митинг в поддержку «Telegram» и «свободного интернета» в Москве собрал около 2 тысяч человек. Власти сообщают, что мероприятие прошло спокойно и без инцидентов.

В Москве 13 мая прошёл митинг в поддержку мэссенджера «Telegram», заблокированного Роскомнадзором за отказ дать шифровальные ключи, и «свободного интернета» в России.

На проспекте Академика Сахарова – согласованное с властями место для проведения мероприятия, прошли выступления представителей политических партий и движений России. Об этом сообщает «Интерфакс». В частности, выступили председатель ПАРНАСа Михаил Касьянов, глава «Яблока» Эмилия Слабунова, и лидер движения «Открытая Россия» Андрей Пивоваров. Кроме того, перед собравшимися вещали активисты и представители общественности.

По разным источникам митинг в Москве посетили от одной до трёх тысяч человек. Так, организаторы сообщают о 2,5-3 тысячах человек, в то время как полиция только об одной тысячи. Напомним, что площадка была согласована для участников до 5 тысяч человек.

Руководитель департамента региональной безопасности и противодействия коррупции города Москвы Владимир Черников в интервью «РИА Новости» сказал, что событие прошло тихо и без острых неожиданностей.

«Митинг проходит чрезмерно спокойно. Участники акции собрались, их меньше, чем было заявлено. Акция проходит спокойно, все в порядке», — сказал Черников изданию.

Вместе с тем, не обошлось без небольших эксцессов. Было задержано около 20 особо буйных человек из радикальных объединений «Черный блок», «Нация и свобода» и Ассоциации народного сопротивления.

Мероприятие началось в 14:30 по мск и продлилось до 16:00.

Ранее «ПолитПазл» сообщал о проведении аналогичной акции в России 30 апреля. Тогда в поддержку мэссенджера «Telegram» выступило более 12 тысяч человек.

Фото: riamo

Автор: Джордано Бруно
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Загрузка...