logo logo_cup
up

Еврокомиссар заявила о негативном эффекте «Северного потока-2»: «Проект не в интересах Европы»

13 мая 2018 19:48

Еврокомиссар Маргрете Вестагер заявила, что проект «Северный поток-2» может стать угрозой для энергетической безопасности Европы. По её словам, строительство газопровода «не в европейских интересах».

Еврокомиссар по вопросам конкуренции Маргрете Вестагер высказалась о том, что проект «Северный поток-2» может оказать негативный эффект на Европу. Её слова передало немецкое медиа «Funke».

«Проект трубопровода «Северный поток — 2» не в европейских интересах», — заявила она.

По её словам, ЕС, прежде всего, надеется получать ресурсы «из разных источников», чтобы снизить свою зависимость от России.

 «Речь идет, в том числе, об интересах в области безопасности», — заметила еврокомиссар.

Кроме того, в интервью «Funke» посол США в Германии Ричард Гренелл также сообщил о существующем в Европе беспокойстве по поводу газопровода. Как он считает, «речь идет о российском влиянии». Дипломат также подчеркнул, что Штаты активно работают с Европой с тем, чтобы изменить складывающуюся тенденцию.

«Мы очень тесно работаем с европейцами, которые также разделяют обеспокоенность. Мы делаем все, что можем, чтобы изменить существующую динамику», — заявил американский посол.

Он заключил, что создание какого-нибудь однозначного решение относительно строительства «Северного потока-2» «очень проблематично».

«Северный поток-2» будет состоять из двух ниток газопровода общей мощностью 55 млрд кубометров газа в год. Газопровод протянется от Ленинградской области до севера Германии. Он изменит существующую систему транзита газа из России в Европу.

Автор: Джордано Бруно
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Загрузка...