logo
up

The Diplomat: ракеты «Кинжал» становятся главной угрозой для флота США в Тихом Океане

13 мая 2018 19:31

Аналитик издания «The Diplomat» рассказал о перспективных возможностях новейшего ракетного комплекса «Кинжал». По его словам, ракета способна стать главной угрозой для авианосцев США.

Издание «The Diplomat» сообщило об особенностях передового гиперзвукового оружия. Рассматривая новые российские ракеты «Кинжал», в журнале отметили, что они могут стать «главным убийцей авианосцев» в Тихом Океане.

По словам аналитика издания Абрахама Эйта, новое оружие позволит России и Китаю вытеснить западные страны из данного региона. Так, гиперзвуковые ракеты будут наиболее опасными для Военно-морского флота США. Также отмечается, что «Кинжал» превосходит другие ракеты в своём классе, в частности, «БраМос», созданные Индией совместно с Россией. Это эксперт связывает с непревзойденной скоростью ракет и внушительной массой боеголовки.

Обозреватель представил, насколько «Кинжал» опасен для военных кораблей. Прежде всего, он выделяет то, что ракета может настигнуть и ликвидировать самое крупное судно, будучи выпущенной с расстояния до двух тысяч километров. С такого рода атакой не совладают и американские системы противоракетной обороны, которые просто не способны сбить гиперзвуковую ракету. Таким образом, по мнению Эйта, флот США становится беззащитным перед угрозой применения передового гиперзвукового оружия.

В этом же ключе ранее высказался американский эксперт Дейв Маджумдар из издательства «The National Interest», признав, что «Кинжал» не имеет аналогов в мире.

Х-47М2 «Кинжал» — новейший гиперзвуковой ракетный комплекс, произведённый в России. В данный момент проводятся эксплуатационные испытания ракеты. Роль самолёта-носителя, способного разогнать снаряд, возьмёт на себя истребитель «МиГ-31». Впервые обществу «Кинжал» представил президент РФ Владимир Путин в Послании Федеральному собранию в марте 2018 года.

Фото: google

Автор: Джордано Бруно
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Загрузка...