logo
up

«Вывернуть наизнанку историю не удалось»: в МИД РФ констатировали провал Киева в попытке дискредитировать День Победы

13 мая 2018 16:18

В МИД РФ прокомментировали тот факт, что общество Украины не поддаётся на пропаганду власти, поэтому попытки дискредитировать празднование 9 мая оказались безуспешны.

Как считают в МИД РФ, попытки украинской власти дискредитировать День Победы в Великой Отечественной войне оказались безуспешными. Общество не поддержало данную инициативу Киева.

Так, комментируя праздник 9 мая в Украине, в департаменте информации и печати Министерства иностранных дел заметили, что живую память к погибшим в войне не удалось прервать.

Вместе с тем, можно отметить, что празднование Дня Победы пытались нарушить украинские националисты. В частности, они облили зелёнкой главу представительства Россотрудничества в Киеве Константина Воробьев в то время, когда он отправился возложить цветы в память о погибших в ВОВ. Кроме того, были депортированы несколько российских журналистов за то, что они якобы дискредитировали власть своими сюжетами. Также была задержана организатор акции «Бессмертный полк» Елена Бережная, так как она использовала «запрещенную символику» — георгиевскую ленту.

Ранее «ПолитПазл» сообщал, что украинский телеканал «Интер» 9 мая собирался показать концерт «Победа – одна на всех». Ультраправые украинцы попытались помешать этой трансляции, блокировав входы в филиалы канала.

Согласно данному сообщению, также выделятся то, что киевская власть действует в давно заданном ключе, пытаясь «вывернуть наизнанку» собственную историю, придав ей «националистический лад», что ей не удаётся. Кроме того, правительство Украины продолжает набирать обороты в антироссийской риторике, и цель этих мероприятий лежит в том же курсе.

В заключение в МИД подчеркнули, что все попытки изменить историю и сознание людей так и останутся провальными.

Фото: google

Автор: Джордано Бруно
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Загрузка...