logo
up

Западные аналитики: Россия на десятилетия останется мировым лидером на рынке нефти и газа

13 мая 2018 13:39

Аналитики из американского издания «Bank of America» предположили, что перспективы на мировом рынке нефти и газа обеспечат уверенное лидерство России.

Аналитики издания «Bank of America» 11 мая сделали предположение, что в 2019 году цена за баррель нефти возрастёт до 100$. Эксперты это связывают с нестабильной обстановкой в Венесуэле и Иране, которые являются крупными поставщиками данного ресурса.

Кроме того, в издании выделяется то, что Организация стран–экспортёров нефти (ОПЕК) будет наблюдать за ситуацией, в том числе из-за изменений произошедших в связи с введением со стороны США санкций против Ирана после разрыва соглашения по ядерной программе.

Вместе с тем, это сулит большие выгоды для другого крупного члена ОПЕК – России. Так, предполагается, что к 2040 году РФ сможет экспортировать 9 млн баррелей нефти в день, при этом объём поставок газа возрастёт до 36 млрд кубометров. В итоге Москва может занять третье место после США и Саудовской Аравии по объему добычи нефти и второе по добыче газа.

Таким образом, аналитики делают прогноз, согласно которому Россия останется лидером по экспорту энергоресурсов в течение 20 лет. Общий объем мирового рынка будет покрыт РФ свыше 5%. Далее ситуация будет только улучшаться.

Автор: Джордано Бруно
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Загрузка...