logo logo_cup
up

Опасный маневр: опубликовано видео, как «Ярослав Мудрый» «играет в кошки-мышки» с «Гарри Трумэном» в Средиземном море

13 мая 2018 14:12

Британский телеканал «iTV» в социальной сети сообщил, что российский сторожевик «Ярослав Мудрый» опасно приблизился к авианосцу US «Гарри Трумэн», как это уже было в июне 2016 года.

Британский телеканал «iTV» в своём аккаунте в Twitter проинформировал о том, что российский сторожевой корабль «Ярослав Мудрый» опасно сблизился с авианосцем США US «Гарри Трумэн» в Средиземном море. В портале это назвали игрой в «кошки-мышки».

На канале также было размещено видео, где, по их мнению, корабль ВМФ России проходит вблизи американского авианосца. Как сообщает издание, благодаря созданным во времена холодной войны протоколам, связь между военными кораблями позволила избежать инцидента.

Кроме того, было упомянуто событие июня 2016, когда корабли «Ярослав Мудрый» и «Гарри Трумэн» также встретились в Средиземном море. В тот раз эсминец США US «Gravely» решил совершить манёвр, который смог бы пресечь движение российского фрегата вблизи американских кораблей. Сообщалось, что эсминец подошёл к сторожевому кораблю ВМФ РФ на расстояние около 60 метров и помешал ему продолжить ход по намеченному курсу.

Впоследствии Пентагон заявлял, что экипаж российского сторожевика давал ложные сигналы для того, чтобы воспрепятствовать манёврам кораблей ВМС США.

В свою очередь, в Министерстве обороны РФ эти сообщения назвали «непрофессиональными», так как в действительности российский сторожевой корабль не приближался больше чем на пять морских миль, то есть не мог помешать действиям флота США.

Фото: google

Автор: Джордано Бруно
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Загрузка...