logo
up

NI: Лучший в своем поколении истребитель России Су-35 изменит баланс сил на морских границах Китая

13 мая 2018 13:05

В американском военном обозрении «The National Interest» рассмотрели потенциал российского истребителя Су-35, отметив его преимущества, которые позволят партнёру России — Китаю, обеспечить превосходство в Южно-Китайской море.

Аналитик журнала «The National Interest» Закари Кек рассказал об огромных преимуществах российского Су-35 по сравнению с другими истребителями этого класса.

Эксперт заметил, что данные самолёты уже поступили на вооружение Народно-освободительной армии Китая (НОАК). Так, Россия обязалась поставить Китаю 24 Су-35 к 2019 году. В настоящий момент НОАК уже обладает 14 истребителями. Один из них принимал участие в тактических учениях КНР в Южно-Китайском море.

Как считает аналитик, российские самолёты позволят Китаю увеличить своё влияние в этом регионе. Если ранее сохранялся баланс между силами НОАК и партнёрами США в Азии, то теперь истребители Су-35 обеспечат перевес Пекина, так как они быстрее и манёвренее американских F-35.

Ранее Китай сталкивался с трудностью патрулирования морского региона Южно-Китайского моря в размере более 3 млн квадратных километров. Кек отмечает, что истребители Су-35 помогут КНР совладать с проблемой благодаря феноменальной дальности.

Су-35 — российский многоцелевой сверхманёвренный истребитель поколения 4++, характеристики которого обеспечивают превосходство над другими самолётами в этом классе и максимально приближают его к воздушным суднам пятого поколения.

Фото: aviarf

Автор: Джордано Бруно
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Загрузка...