logo logo_cup
up

«Думаете, не сможем получить видео?»: МИД РФ доказало обман Украины в ООН с несогласованным собранием и угрозами дипломату

13 мая 2018 12:36

Представитель МИД РФ Мария Захарова разместила сведения, которые доказывают, что Украина без разрешения соответствующей структуры ООН провела сессию Секретариата организации на тему фэйк-ньюз.

Ранее Украина провела мероприятие на тему пропаганды и фэйк-ньюз в Секретариате ООН, заявив, что это собрание проходит под эгидой комитета по информации. Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова опубликовала сведения, которые доказывают, что сессия была неофициальной, хотя украинская сторона и хотела обманом убедить членов комитета в обратном.

Соответствующее сообщение появилось на её странице в Facebook.

В посте в социальной сети Захарова опубликовала скриншот, где представлена размещенная украинской делегацией информация о том, что мероприятие согласовано с комитетом ООН. Для контраста добавлено видео, где председатель комитета четыре раза заявляет представителям Украины и другим членам организации, что разрешений на проведение данного мероприятия под эгидой ООН никто не давал.

Кроме того, Захарова полагает, что Россия может запросить у комитета запись того, как приглашённые Украиной так называемые «ветераны АТО» угрожают дипломату РФ.

 «Кстати, как вы думаете, мы сможем получить запись с камер наблюдения в секретариате ООН того, как после завершения работы «семинара» люди в камуфляже в кулуарах приставали к нашему дипломату и фотографировали его? Думаю, стоит попробовать», — считает она.

МИД Украины опять за своё. Коллеги, понимаю, что вам обидно, но просто не надо заниматься откровенным подлогам в…

Опубликовано Марией Захаровой 12 мая 2018 г.

Напомни, ранее «ПолитПазл» передавал слова Марии Захаровой о том, что «ветераны АТО», которых пригласила Украина на собрание комитета ООН по информации, угрожали представителю РФ в организации — начальнику отдела международных информационных проблем Максиму Буякевичу.

В свою очередь, МИД Украины отрицает данную информацию.

Автор: Джордано Бруно
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Загрузка...