logo
up

Навальный уехал в Италию, забыв про митинг в поддержку Telegram

12 мая 2018 21:38

Политолог Александр Асафов прокомментировал, предполагаемое отсутствие Алексея Навального на акции в поддержку Telegram 13 мая, отметив, что тот попросту собрал все необходимые ему лавры «борца» на предыдущем мероприятии и уехал на «заслуженный отдых».

Как стало известно, Алексей Навальный не посетит очередную акцию в поддержку мэссенджера Telegram на проспекте Сахарова 13 мая, так он отправился на отдых в Италию.

Ранее «ПолитПазл» сообщал, что блогер выступил на аналогичной акции 30 апреля, использовав эту площадку для собственного пиара.

Политолог Александр Асафов прокомментировал данный поступок Навального. В интервью «ФАН» Асафов сказал, что 5 мая блогер отправился на акцию, организованную Либертарианской партией, с целью продемонстрировать наличие большего числа последователей, чем у него есть.

«На первую акцию Навальный пришел с рекрутинговой целью. На чужом мероприятии он занялся хантингом, то есть вербовкой в свои ряды новых единомышленников, которые были готовы выйти на несогласованный митинг 5 мая. — считает политолог.

Таким образом, Асафов заключает, что Навальный успешно справился с данными задачами, однако вместе с победой испарился и его интерес. По его словам, новая акция не обещает никаких выгод блогеру.

 «Он со спокойной душой отправился в Рим, закрыв глаза на то, что демократические ценности в опасности. Видимо, он конвертировал свой протестный успех в заграничный отдых», — отмечает Александр Асафов.

Кроме того, политолог подчеркивает, что отъезд Навального в Италию и есть действительная «акция», показывающая настоящее отношение блогера к блокировке Роскомнадзором Telegram.

 «Навальный решил поехать на заслуженный отдых вместо непримиримой борьбы с чем-то ужасным», — делает вывод эксперт.

Автор: Джордано Бруно
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Загрузка...