logo
up

МИД Украины о «Северном потоке-2»: «Газовый рынок Европы будет принадлежать Германии»

12 мая 2018 11:51

Представитель МИД Украины заявила, что с помощью проекта «Северный поток-2» Германия хочет навязать Европе свою газовую политику.

Замглавы МИД Украины по вопросам евроинтеграции Елена Зеркаль в эфире «Пятого канала» высказалась о том, какое значение для ФРГ имеет реализация проекта «Северный поток-2».

По её словам, канцлер Германии Ангела Меркель не занимает столь жёсткую позицию относительно газопровода и не препятствует его строительству, как это хотелось бы некоторым странам.

Таким образом, ситуация может сложится так, что ФРГ начнёт «диктовать политику» на рынке газа в Европа, считает представитель МИД Украины.

Ранее министр иностранных дел ФРГ Хайко Маас в ходе встречи с представителями внешнеполитических ведомств Литвы, Латвии и Эстонии заявил, что проект«Северный поток-2» исключительно коммерческий, однако заметил, что Германия будет участвовать в дискуссиях по поводу существования политической роли у этого газопровода.

Напомним, проект «Северный поток-2» предполагает строительство двух ниток газопровода, которые в общей сложности смогут ежегодно проводить до 55 млрд кубов газа. Газопровод будет следовать из Ленинградской области по дну Балтийского моря на территорию Германии.

Автор: Джордано Бруно
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Загрузка...