logo
up

Западные СМИ о выступлении Самойловой на Евровидении: «Успешная для России полоса прервалась»

11 мая 2018 17:15

Популярная испанская газета El Mundo опубликовала материал, посвященный Евровидению-2018, которое проходит в Португалии. По мнению издания, несмотря на то, что в этом году конкурсанты РФ и Украины встретились на сцене, «перемирия» достичь всё равно не удалось.

В этом году представители России и Украины всё же встретились на конкурсе Евровидение. Тем не менее, достичь «перемирия» у конкурсантов не получилось, сообщает испанская газета El Mundo. Также издание напоминает, что российская исполнительница Юлия Самойлова не смогла пробиться в финал.

«Успешная для России полоса прервалась», — пишет El Mundo.

Что касается представителя Украины (певец MELOVIN), то его попадание во второй полуфинал песенного конкурса стал большой неожиданностью. То же самое можно сказать и о «провале» российской певицы, ведь исторически сложилось так, что всё происходило совсем иначе.

Западное издание вспоминает, что ещё с 2003 года, когда Россия и Украина начали принимать участие в Евровидении регулярно, обе страны получили возможность бороться за победу в финале конкурса. Исключением для Украины стал только 2015 год — страна отказалась от участия в мероприятии из-за того, что Крымский полуостров присоединился к России. Из-за всех этих «территориальных споров» РФ также не стала участвовать в Евровидении в 2017 году.

Более того, РФ, в отличие от Украины, не смогла получить одно из 26 мест в финале Евровидения. Однако ряд экспертов уже выразил мнение, что Самойлова «перегорела» из-за деятельности СБУ, ограничившей ей въезд в страну в прошлом году. После этого россиянка сразу же начала активную подготовку к конкурсу-2018.

Источник фото: РИА Новости

Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Загрузка...