logo
up

Bloomberg о выходе США из ядерной сделки с Ираном: Решение Трампа вызовет ещё больший хаос на Ближнем Востоке

11 мая 2018 14:58

После того, как Соединенные Штаты вышли из ядерной сделки с Тегераном, организация встречи между Путиным и Трампом стала как никогда важной, пишет издание Bloomberg.

Как заявил заместитель главы российского МИД Сергей Рябков, после того, как США вышли из атомной сделки с Ираном, «крайне важно» организовать встречу между Владимиром Путиным и Дональдом Трампом. По его словам, только благодаря этому удастся ограничить «негативные последствия», и дать дипломатии ещё один шанс.

Об этом он рассказал в интервью зданию Blomberg.


Так, по мнению аналитиков Bloomberg, заявления президента США о выходе из ядерной сделки с Ираном в действительности вызвали много опасений, ведь в конечном итоге это может образовать ужасные последствия: на Ближнем Востоке воцарится ещё больший хаос. Даже политические оппоненты Трампа  в Штатах «забили тревогу», так как решение выйти из соглашения с Тегераном Америка может быть чревато ввязыванием в новую войну.

Издание напоминает, что в марте американский лидер позвонил Владимиру Путину и поздравил его с победой на президентских выборах в России, при этом предложив ему совершить официальный визит в Вашингтон.


Напомним, ранее Дональд Трамп сообщил о выходе Соединенных Штатов из ядерной сделки с Ираном. Также «ПолитПазл» приводил мнение эксперта РСМД Алексея Фененко, который рассказал, что одна из ключевых целей решения американской стороны по Тегерану — демонстрация своей силы в связи с поражениями в КНДР и Сирии.

Источник фото: Вести

Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Загрузка...