logo
up

Эксперт об итогах встречи президента Украины с Макроном и Меркель: Все ориентируются на диалог с Путиным

11 мая 2018 13:11

Поездка президента Украины Петра Порошенко в ФРГ для встречи с Эммануэлем Макроном и Ангелой Меркель, а после — одиночное выступление по итогам переговоров, является весьма показательным моментом.

Тот факт, что Петр Порошенко отправился в Германию с целью встречи с Ангелой Меркель и президентом Франции Эмммануэлем Макроном, после чего выступил по итогам переговоров в одиночестве, говорит о том, что его фактически «списали со счетов».

Соответствующим мнением поделился директор Украинского института анализа и менеджмента политики Руслан Бортник в комментарии «ПолитНавигатору».

Картинки по запросу руслан бортникФото: rian.com.ua

Так, по словам политолога, Меркель и Макрон хорошо осознают, что вести диалог с президентом Украины не о чем. Какого-либо реального прорыва за его срок не достигнуто. Не удивительно, что мировое сообщество ориентируется на диалог Меркель и Макрона с Владимиром Путиным. Только после этого в информационной среде появится хоть какая-то конкретика.

Бортник подчеркнул, что именно по этой причине Порошенко проводил пресс-конференцию по итогам встречи в одиночестве. Самым большим «успехом» он назвал наличие «рабочей атмосферы».

«Наверное, это – точное определение: говорили для того, чтобы говорить, ни о чем не договорились», — считает эксперт.

Политолог резюмировал, что если посмотреть на ситуацию с позиции западных политических элит, то станет ясно, что Порошенко — «хромая утка». Срок его полномочий уже скоро закончится, а каких-либо стратегических или тактических гарантий он дать так и не смог. Переизбрание ныне действующего главы государства очень маловероятно.

Источник фото: rus.delfi.ee

Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Загрузка...