logo
up

Ложные показания Родченкова: Россия передала WADA доказательства невиновности спортсменов

11 мая 2018 10:46

Следственный комитет РФ собрал доказательную базу, которая опровергает тезисы информатора западного агентства WADA Григория Родченкова о подмене проб в лаборатории в Сочи.

Стало известно, что российские следователи сумели собрать необходимые доказательства, опровергающие слова информатора западного антидопингового агентства WADA Григоия Родченкова о подмене проб в Сочинской лаборатории.

Соответствующая информация опубликована на официальном сайте Следственного комитета РФ.

Так, в сообщении СК говорится, что ведомство располагает объективными доказательствами, полностью опровергающими ложные показания Родченкова о доставке допинг-проб спортсменов в антидопинговую лабораторию в Сочи, их хранении и подмене в них биологического материала по итогам вскрытия бутылок «Берег Кит» в ночное время суток.

Стоит отметить, при этом следственные органы России направили WADA копии протоколов, которые опровергают утверждения Родченкова о подмене допинг-проб в Сочи. Из всей соответствующей документации следует, что сами пробы поступали в Сочинскую лабораторию днём, регистрировались, и в период от 30 минут до двух часов были переданы на изучение.

Также в сообщении СК подчеркивается, что работавшие в Сочи на момент проведения зимней Олимпиады в 2014 году сотрудники антидопингового центра заявили, что подмена проб не осуществлялась.

Источник фото: Russia Today

Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Загрузка...