logo logo_cup
up

Санкции дадут результат: нардеп озвучил сценарии «возврата» Крыма к Украине

11 мая 2018 09:28

По мнению народного депутата Украины от Блока Петра Порошенко (БПП) Мустафы Джемилева, сегодня существуют только два варианта «возвращения» Крыма под контроль Киева.

На сегодняшний день существует два сценария возвращения Крымского полуострова под контроль Киева, считает народный депутат от БПП Мустафа Джемилев. При этом, от населения Крыма практически ничего не зависит.

Об этом он рассказал в комментарии «Апострофу».

Так, по словам украинского депутата, в заявлении спецпредставителя Госдепартамента США Курта Волкера о том, что «освобождение» Крыма может произойти по «прибалтийскому сценарию», есть некая логика.

Что касается второго варианта, то он заключается в смещении российского правительства, которое несёт ответственность за присоединение Крыма. По всей видимости, в данном контексте речь идёт об организации всенародного референдума на территории полуострова, в ходе которого люди единогласно проголосовали за воссоединение с РФ.

«Сейчас время динамичное, и санкции достаточно эффективны. Не совсем достаточно для того, чтобы это было быстрее. Но они делают свое дело и в конечном счете приведут к таким результатам», – уверен нардеп.

Джемилев также считает, что от мнения населения Крыма в такой ситуации уже ничего зависеть не будет, даже в том случае, если все 100% выступят против возврата к Украине.

Напомним, Крымский полуостров присоединился к РФ в результате референдума, проведенного в марте 2014 года. Вопреки соответствию плебисцита всем международным нормам, Киев не признаёт мнение граждан, продолжая осуществлять бессмысленные попытки оказать давление на Россию посредством экономических санкций.

Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Загрузка...