logo logo_cup
up

«Конечно, им страшно»: политолог объяснил реакцию Запада на новое оружие России, показанное 9 Мая

10 мая 2018 19:33

Демонстрация Россией новейшего вооружения на Параде Победы 9 мая пугает западные страны, потому что таким образом РФ показывает силу и готовность защищать свои интересы.

Российский политолог Александр Ведруссов считает, что демонстрация РФ новейшего оружия на Параде Победы 9 Мая испугала Запад явно не просто так. В первую очередь, это связано с готовностью России отстаивать собственные интересы.

Об этом он рассказал в эфире телеканала НТВ.

Напомним, на параде 9 мая 2018 года РФ продемонстрировала множество уникальных образцов военной техники. В их числе был знаменитый танк Т-14, ракетные комплексы «Искандер-М», ЗРК С-400 и даже первые ударные беспилотники «Корсар» и «Катран». Не остались в стороне и БМПТ «Терминатор» с боевыми роботами «Урал». Одним из ключевых моментов на Параде стало первое появление истребителей пятого поколения Су-57 и новой версии истребителей перехватчиков МиГ-31К, оснащенными гиперзвуковыми ракетами «Кинжал».

Так, по словам Ведруссова, Запад критикует Россию за то, что она «демонстрирует мускулы и бряцает оружием». Вполне очевидно, что всё это является свидетельством боязни США и НАТО новых военных разработок РФ.

«Конечно, им страшно. Потому что, во-первых, у нас сверхсовременные разработки. Слава богу, мы стали понемногу отходить от только советского базиса и выходить на новый технологический уровень в военном отношении. Конечно, им это неприятно», — объясняет политолог.

Ведруссов резюмировал, что Западу вообще сложно понять, почему Россия отмечает День Победы в таких огромных масштабах. Дело в том, что героизм армий США и Европы во Второй мировой войне не может быть сопоставим с подвигом советских бойцов.

Источник фото: ФБА «Экономика сегодня»

Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Загрузка...