logo logo_cup
up

Победа была под флагом СССР: Соколовскую поймали на противоречии в споре о 9 Мая в эфире ТВ

10 мая 2018 18:21

Украинская журналистка Янина Соколовская, получившая известность благодаря участию в российских политических ток-шоу, не смогла оправдать запрет советской символики на шествии «Бессмертного полка» в Киеве 9 мая.

Известная журналистика с Украины Янина Соколовская «запуталась» в собственных тезисах, пытаясь дать оправдание запрету символики СССР на шествии «Бессмертного полка» в Киеве, проходившего 9 мая.

Так, в прямом эфире передачи «Время покажет» на Первом канале украинка заявила, что вчера, 9 Мая, Министерство Внутренних Дел Украины «убедительно просило» участников акции не приносить советскую атрибутику. При всём этом правоохранительные органы, создавшие плотный коридор вокруг шествия, держали в руках желто-голубые государственные флаги, несмотря на то, что они не имеют никакого отношения к победе над фашистской Германией.

Соколовская также добавила, что победа в Великой Отечественной войне — общая заслуга для россиян и украинцев. Даже на этой теме Москва и Киев однажды смогут «примириться». После этих слов журналистика резко сменила риторику и начала обвинять Россию в том, что она якобы «узурпировала» Великую Победу и «опозорила символику».

Ведущий программы Анатолий Кузичев решил прокомментировать подобное, напомнив Соколовской, что победа в ВОВ не была «узурпирована»: в войне победу одержал СССР, советский народ, включая украинцев.

«Все говорят, что это наша, одна, общая победа. И это как раз ваш Порошенко пытается вычленить украинцев – дескать, они там одни воевали и ковали победу», — отметил Кузичев.

Также телеведущий заметил, что украинка допустила противоречие, когда рассказывала об ограничениях советской символики. Он задал ей вопрос о том, что если Победа общая, и Соколовская сама об этом говорила, то почему официальный Киев запрещает символы победы.

Украинка попыталась оправдаться, заявив, что под запрет на шествии «Бессмертного полка» попало не знамя Победы, а только флаг СССР, на что Кузичев ответил, что победа была под советским флагом, и это является историческим фактом. Всё остальное — лирика, закончил журналист.

Источник фото: YouTube

Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Загрузка...