logo logo_cup
up

Время в «деле Скрипалей» играет против Лондона: дипломат рассказал о давлении на Британию со стороны союзников

10 мая 2018 17:56

Посол России в Лондоне Александр Яковенко рассказал, что время по «делу Скрипалей» работает против официального Лондона. Чем больше времени проходит, тем больше появляется вопросов.

Время по «делу Скрипалей» в данный момент работает против Британии: чем больше времени проходит, тем больше возникает вопросов, считает российский посол в Лондоне Александр Яковенко.

Об этом он рассказал журналистам по итогам встречи с гендиректором МИД Британии по консульским вопросам и вопросам безопасности Филипом Бартоном.

Так, по словам Яковенко, ключевой темой диалога был инцидент в Солсбери, где, как утверждает британская сторона, по вине Москвы были отравлены экс-сотрудник ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия.


В ходе интервью Александр Яковенко также отметил, что беседа с Бартоном оставила тяжелое впечатление. Тем не менее, Россия продолжит действовать в рамках международного права, продолжая заниматься этими вопросами и дальше, хотя ситуация в действительности крайне непростая. Нельзя исключать того, что на британскую сторону растёт давление со стороны «ближайших союзных сил».

Напомним, ранее представитель канцелярии премьер-министра Великобритании сообщил о том, что в ходе расследования «дела Скрипаля» якобы было собрано около 1350 улик и установлено примерно 500 возможных свидетелей.

Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Загрузка...