logo
up
дилме русеф грозит импичмент
дилме русеф грозит импичмент

Президент Бразилии висит на волоске

01 Ноя 2015 14:06

Как стало известно из результатов соцопроса компании Datafolha, бразильские парламентарии в большинстве своем поддерживают начало процедуры импичмента президента страны Дилмы Руссеф. 39% высказались «за» снятие ее с должности, 32% — против, а 29% не смогли ответить.

Чтобы запустить процесс импичмента две трети депутатов должны высказаться в поддержку этой инициативы. Так что теперь самым важным для оппозиции и партии президента является битва за голоса этих 29% воздержавшихся от ответа.

Самое интересное, что при этом, почти половина парламентариев, а именно 45%, желает, чтобы главный оппозиционер, спикер нижней палаты и, собственно, инициатор процедуры импичмента, Эдуардо Кунья ушел в отставку. Его председательство не устраивает корпус. То есть, парламент не устраивает и президент, и оппозиция. Ситуация действительно сложная. Вероятно, сейчас в ход пойдут всевозможные способы умасливания не определившихся с импичментом депутатов. На этот счет прогнозы пока делать рано, так как все зависит от того, кто и что сможет им предложить. Вероятно, возникнут огромные скандалы на этой почве. По крайней мере, оппозиция будет пытаться обвинить в подкупе сторонников президента точно.

Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector