logo
up

Киев «продаёт» полуостров: в Крыму прокомментировали «победу» украинских компаний в Гаагском суде

10 мая 2018 15:31

Украинская власть фактически запустила процесс «продажи» Крыма, выбрав движение по пути требования компенсаций за полуостров.

Депутат Государственной думы РФ от крымского региона Михаил Шеремет прокомментировал новость о том, что Гаагский суд разделил позицию украинских предпринимателей, которые выдвинули иск против РФ из-за утери активов в Крыму. По мнению чиновника, таким образом официальный Киев фактически запустил процесс «продажи Крыма».

Об этом он рассказал в комментарии РИА Новости.

Картинки по запросу михаил шереметФото: versiya.info

Так, в ходе интервью депутат отметил, что требуя с России компенсации, Киев не замечает главного — Крымский полуостров уже давно не считается частью Украины. Он присоединился к РФ в 2014 году и с тех пор навсегда стал её неотъемлемой частью. Украинским властям стоит прекратить распоряжаться чужой территорией, при этом пытаясь извлечь из этого выгоду.

Шеремет напомнил, что полуостров вошёл в состав Российской Федерации после плебисцита, который был проведен в строгом соответствии с Уставом ООН.

«Требование компенсаций является оскорбительным и циничным по отношению к крымчанам, которые помнят, как ресурсный потенциал Крыма во времена Украины нещадно эксплуатировался, а в развитие региона не вкладывалось ни копейки», — резюмировал депутат.

Ранее «ПолитПазл» рассказывал о том, что международная Постоянная палата суда в Гааге разделила позицию украинских бизнесменов, выдвинувших иск против России из-за утери своих активов в Крыму.

Источник фото: РИА Новости

Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Загрузка...