logo
up

Курт Волкер о будущем Крыма: Россия «может вернуть» полуостров по примеру независимости Прибалтики

10 мая 2018 14:34

Спецпредставитель США по вопросам Украины Курт Волкер заявил, что Россия «может вернуть» Киеву Крым точно так же, как она вернула независимость Прибалтике.

По мнению спецпредставителя США по вопросам Украины Курта Волкера, Россия «может вернуть» Киеву Крым точно таким же образом, как она вернула независимость государствам Прибалтики (несмотря на признание их советскими республиками в течение долгого времени).

Об этом рассказывает издание «Укринформ».

Так, по словам американского дипломата, Соединенные Штаты будут продолжать оказывать давление на РФ до тех пор, пока она не «вернёт» Крымский полуостров Украине.

«Россияне будут говорить одни вещи, мы — другие, но увидим, что произойдёт в перспективе. Страны Балтии были оккупированы СССР в течение многих лет, и в итоге всё изменилось», — сказал Курт Волкер.

Спецпред США по Украине убежден, что проблема Крыма «крайне тяжелая». Тем не менее, с его слов, политика «непризнания прибалтийских стран» была воодушевляющей. По всей видимости, таким образом Волкер отмечает, что нахождение Крымского полуострова в составе РФ якобы носит временный характер.

Вполне очевидно, что представители американских интересов руководствуются не Уставом ООН, а пустыми доводами официального Киева, который так настоятельно закрывает глаза на всенародный референдум, прошедший в марте 2014 года в Крыму.

Дипломат резюмировал, что «давление» санкций на РФ будет идти до тех пор пока, она не вернёт Крым Украине. По его словам, «крымский пакет санкций» стал «чётким посланием» России о масштабе намерений США.

Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Загрузка...