logo logo_cup
up

Обстановка склоняется к столкновению: эксперт спрогнозировал открытую войну между Израилем и Ираном

10 мая 2018 13:15

Израиль произвел новую серию ударов по десяткам военных объектов в Сирии. Очередная атака была реализована после того, как иранские силы «Аль-Кудс» выпустили около 20 ракет по позициям израильской армии на Голанских высотах в качестве ответного удара на предыдущую провокацию.

Вчера, 8 мая, Израиль провёл серию ударов по десяткам военных объектов в САР. Сама атака была проведена после того, как иранские подразделения «Аль-Кудс» выпустили около 20 ракет по позициям израильских военных на Голанских высотах в качестве ответной реакции на предыдущую провокацию. Только после этого Иран нанес ответный удар. В армии обороны Израиля (ЦАХАЛ) сообщили, что Тель-Авив проинформировал Россию об этой операции.

После того, как атака была произведена, войска САР сообщили, что большая часть израильских ракет не достигла цели. Каких-либо данных о потерях пока нет.

Издание ТАСС сообщает, что атаке были подвержены позиции иранской разведки, находящимися под управлением сил «Аль-Кудс», логистический и военный комплексы «Аль-Кудс», иранский военный лагерь, находящийся на севере Дамаска, склады оружия «Аль-Кудс» в международном аэропорту Дамаска, а также военные посты и пункты наблюдения в буферной зоне.

Так, по мнению эксперта по Ближнему Востоку, известного блогера Эль Мюрида, в данный момент ситуация в Сирии накаляется, и скоро конфликт может перерасти в прямое столкновение между вооруженным силами обеих стран.

Он напоминает, что этот удар наносился «вполне символично». В момент проведения атаки президент США Дональд Трамп выступал с заявлением о выходе из договора по «ядерной сделке с Ираном».

По мнению эксперта, заявления сирийской стороны о перехваченных системами противовоздушной обороны ракетах Израиля уже не имеют смысла, потому что намеченная цель всё равно была повержена. Мюрид отметил, что сейчас ситуация только усугубляется, и Тель-Авив к этому активно готовится: обстановка склоняется к вероятному столкновению.


Эль Мюрид добавил, что Ирану не стоит ожидать поддержки от России в случае возникновения войны с Израилем. Дело в том, что военные РФ не будут принимать участия в боевых действиях демонстративно, ведь конфликт между САР и Тель-Авивом — их личная проблема. Вопросом остаётся только то, как именно соотнести это с ударами по союзному Москве государству. Вероятнее всего, несмотря на все связи, российская сторона будет игнорировать такие провокации.

Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Загрузка...