logo logo_cup
up

Фиаско Запада: в МИД РФ объяснили новые санкции против России провальным ударом США по Сирии

10 мая 2018 09:24

В российском МИД оценили информацию о вводе новых санкций против РФ со стороны Соединенных Штатов. По данным источников, Вашингтон пытается заставить Москву отказаться от поддержки партнеров.

Вчера, 9 мая, в Вашингтоне в очередной раз заявили о вводе дополнительных антироссийских санкций. Вполне очевидно, что таким образом Россию пытаются обвинить в нарушении американских законов, которые запрещают военно-техническое сотрудничество с КНДР, Сирией и Ираном. Тем не менее, к РФ всё это не имеет никакого отношения.

Об этом сообщает ТАСС.

Так, по данным дипломатического ведомства, в соответствующем контексте речь идёт о банальном желании «посчитаться за фиаско ракетной атаки» против Сирии, совершенной 14 апреля западной коалиции в лице США, Британии и Франции. В качестве примера приводится включение в санкционный список Гатчинского учебного центра зенитных космической академии имени А. Ф. Можайского, а также 183-го гвардейского зенитного ракетного полка ВС РФ.


В МИД также отмечают, что не менее символичным фактором является ввод ограничений против Главного разведуправления Генштаба ВС РФ и предприятия «Рособоронэкспорт». По всей видимости, американские коллеги забыли, что против этих компаний санкции вводились и раньше, однако должного эффекта никто не ощутил.

Фактически, как резюмировали в дипломатическом ведомстве России, ввод новых санкций со стороны США является признанием того, что зенитчики САР весьма убедительно продемонстрировали возможности оружия советского производства, которое сумело точно поразить ракетные цели.

Напомним, 14 апреля президент США Дональд Трамп заявил, что принял решение нанести удар по Сирии, отдав соответствующий приказ военным. Кроме того ракетную атаку оуществляли вооруженные силы Франции и Великобритании.

Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Загрузка...