logo logo_cup
up

Россия отпраздновала День Победы: по всей стране прошли парады и акция «Бессмертный полк»

09 мая 2018 21:43

Россия празднует 73 года с победы в Великой Отечественной войне. В рамках 9 мая по всей стране прошли парады и акция «Бессмертный полк».

В честь победы в Великой Отечественной войне, со дня которой прошло 73 года, в России 9 мая прошли масштабные празднества. Так, на Красной площади в Москве прошёл парад победы, в котором приняло участие около 13 тысяч человек, 159 единиц военной техники и 75 воздушных судов.

Прежде всего, глава Минобороны РФ Сергей Шойгу и главком Сухопутных войск генерал-полковник Олег Салюков совершили объезд пешей колонны. Далее, президент РФ Владимир Путин произнёс речь.

Фото: regnum

Первый раз курсанты Нахимовского военно-морского училища из Севастополя, Саратовского института Росгвардии, воспитанники Смоленской военной академии войсковой противовоздушной обороны, Московского президентского кадетского училища Росгвардии, а также парадный расчет Военной полиции Вооружённых сил РФ прошли маршем по Красной площади.

Фото: ens.mil.ru

Далее, прошла колонна военной техники. Стартовал парад техники с легендарных танков Т-34-85. За ними поехала современная бронетехника, в частности: танки Т-14 «Армата», оперативно-тактические ракетные комплексы «Искандер-М», зенитно-ракетный комплекс С-400, а также САУ. Кроме того, проехали и передовые образцы боевой техники вроде машин огневой поддержки «Терминатор» и комплексов боевого разминирования «Уран-6» и другие.

Фото: sputnik

Авиационная часть парада состояла из 75 единиц воздушной техники. Так, над Красной площадью впервые пролетели и современные истребители МиГ-31К, вооруженные гиперзвуковыми ракетами «Кинжал».

Фото: rusvesna

В свою очередь, в Санкт-Петербурге по Невскому проспекту прошло более 4,5 тысяч военнослужащих и сил Росгвардии. Кроме того, для парада военной техники со дна Баренцева моря был поднят и отреставрирован американский танк «Шерман». В дополнении над городом поднялись оперативно-тактическая и армейская авиация, стартуя их четырёх точек — в Пушкине и Левашово, Карелии и Тверской области.

Фото: god2018

В рамках государственного праздника по стране также прошла акция «Бессмертный полк». Так, в Москве Путин нёс портрет своего отца. Данное мероприятие также посетили президент Сербии Александр Вучич и премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху, они шли рядом с президентом РФ.

Фото: rbc

По подсчётам мэрии в столичном шествии приняло участие более миллиона человек.

Фото: rbc

В Санкт-Пертбурге участников было несколько сотен тысяч, шествие растянулось более чем на 2 километра.

Источник фото: god2018.

Автор: Джордано Бруно
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Загрузка...