logo
up

Корреспондент CNN рассказал, сможет ли Путин решить свою судьбу за 6 лет и определить будущее России

09 мая 2018 18:43

В эфире американского телеканала CNN корреспондент Мэтью Чанс представил возможность президента РФ Владимира Путина решить свою судьбу и России после истечения шести лет. Он отметил, что российский лидер сосредоточил огромное влияние в своих руках.

Корреспондент CNN, наблюдающий за событиями в Москве, Мэтью Чанс во время эфира телеканала высказался о том, каким может быть будущее России после окончания нового срока президента Владимира Путина.

Ведущий канала обратил внимание, что в Китае страну без ограничений по сроку возглавляет Си Цзиньпинь. В этом ключе он задаёт вопрос Чансу, может ли Путин последовать его примеру.

Корреспондент CNN заметил, что Путин обладает значительным влиянием в стране и способен делать многое. Так, Чанс напомнил, что президент смог занять свой пост более двух раз. По его словам, в 2008 году он лишь номинально поменялся местом с премьер-министром Дмитрием Медведевым, реально сохранив свою власть. Вместе с тем, Чанс подчеркнул, что «Россия и российский президент» не захотели изменять Конституцию для того, чтобы Путин вёл страну ещё как минимум один срок.

Американский журналист заключает, что теперь у российского лидера есть «целых шесть лет», чтобы определиться с тем, как ему поступить, и только от него зависит, способен ли он решить свою судьбу и определить будущее России.

«На сегодня складывается ощущение, что он вряд ли собирается уходить — нет никаких планов относительно того, что ему на смену придёт какой-то другой лидер, нет явных преемников. Кажется, что в обозримом будущем Путин всё ещё будет у власти», — добавляет он.

Напомним, 7 мая в Кремле прошла инаугурация президента РФ Владимира Путина. На мероприятии присутствовало более 5 тысяч человек. Подробнее об инаугурации в материале «ПолитПазла».

Автор: Джордано Бруно
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Загрузка...