logo
up

Западные СМИ: Армения, несмотря на смену правительства, будет действовать в интересах России

09 мая 2018 17:48

Аналитик Артур Газинян рассказал о том, почему премьер-министр Никол Пашинян не получил сразу поддержки парламента Армении. Он также отметил существенное влияние России на политическую жизнь страны.

Директор Центра европейских исследований Ереванского государственного университета Артур Газинян в интервью французскому изданию «Libération» заявил, что, несмотря на изменение политической конъюнктуры Армении, Россия остаётся «важнейшей движущей силой политики» этой страны.

Кроме того, он заметил, что, возможно, именно влияние РФ определило то, что новый премьер Никол Пашинян не смог сразу получить поддержку со стороны парламента.

Так, эксперт объясняет факт того, что депутаты интересовались позицией Пашиняна относительно того, какое он видит будущее Армении в Евразийском экономическом союзе (ЕАЭС), Организации Договора о коллективной безопасности (ОДБК).

Газинян заметил, что единственный способ для Республиканской партии Армении удержать власть и сохранить большинство в парламенте был «сложить оружие». По его словам, они осознали, что «у них больше нет никакой власти».

Эксперт подчеркнул, что у РФ всё равно останутся рычаги влияния на Армению, но предостерёг касательно необходимости «держать будущего премьера на крючке». Ведь попытка изменений отношений с ЕАЭС и ОДБК может создать прецедент, способный внести сумятицу в данные организации.

В целом, аналитик выделил энтузиазм публики насчёт успеха Пашиняна. По его мнению, если парламент захочет его сместить, ему придётся дожидаться охлаждения накала в обществе.

Фото: zdf.de

Автор: Джордано Бруно
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Загрузка...