logo
up

«Нам будет ещё легче»: выход США из ядерной сделки с Ираном гарантирует сближение Тегерана и Москвы

09 мая 2018 18:06

Провокации и «ядерные санкции» США не остановят прогресса в отношениях России и Ирана, а, напротив, позволяют им укрепиться. Об этом заявили в МИД РФ.

Во вторник 8 мая президент США Дональд Трамп объявил, что США выходят из соглашения по ядерной программе Ирана, достигнутого «шестёркой» стран (Россия, США, Китай, Великобритания, Франция, Германия) в 2015 году. Кроме того, он сообщил о восстановлении санкций, направленных против Ирана.

Однако под санкции США могут попасть и европейские компании, сотрудничающие с Ираном. Европа особенно заинтересована в сотрудничестве с Тегераном в энергетической сфере, ведь он может обеспечить ЕС более дешёвым, нежели американский, сжиженным природным газом.

В свою очередь, Россия уже заявила о том, что поступок Трампа может обеспечить её сближение с Ираном. А под санкциями США она и так уже находится. Так, ранее представитель МИД РФ Владимир Ермаков сообщил о положительных торговых перспективах двух стран.

Кроме того, он выделил то, что Москва может представить новую форму сотрудничества взамен нарушенной Америкой. Этим меры, по его словам, устроят и ЕС, и Китай.

Как заметил 8 мая постпред РФ при МАГАТЭ Михаил Ульянов, Россия обеспечит безвредный выход США из ядерной сделки.

Таким образом, Россия сможет сплотить союзников на фоне поступка Трампа и обеспечить развитие международных отношений.

Кроме того, не последует новые санкции, которые могли бы ослабить российский нефтяной рынок. В крайнем случае, цена за баррель возрастёт, и это окажет скорее благотворное влияние на мировую финансовую сферу.

Ранее «ПолитПазл» сообщил о готовности плана США по восстановлению санкций в отношении Ирана в связи с расторжением соглашения о ядерной программе Тегерана.

Автор: Джордано Бруно
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Загрузка...