logo logo_cup
up

National Interest о страхе Польши и Прибалтики: старое вооружение не справится с новыми танками РФ

09 мая 2018 16:42

Иностранное СМИ констатировала устаревание пехотного противотанкового вооружения стран Балтии и Польши. Беспокоясь «возможной» атаки России современными танками, они напряженно ищут замену своему арсеналу.

В американском аналитическом издании сообщают «National Interest», что прибалтийские страны и Польша беспокоятся из-за устаревания пехотных противотанковых систем, имеющихся в арсенале.

Так, отмечается, что противотанковое вооружение «Восточного фланга» НАТО не способно справиться с  гипотетической атакой новейшей российской бронетехники. В частности, танки ВС РФ оказываются неприступными для оружия Польши, Латвии, Литвы и Эстонии из-за их оснащения современной композитной броней, системами динамической и активной защиты. Таким образом, могут быть отражены кумулятивные снаряды, ракеты ПТУР и выстрелы из ручных гранатометов.

Данную слабость подмечают и руководства этих государств. К примеру, Польша уже пытается заменить гранатомёты РПГ-76 и РПГ-7, ныне состоящие на вооружении. Однако Варшава располагает более актуальными противотанковыми средствами, но им также не повредила бы замена. В частности, ВС Польши могут получить американские гранатомёты Airtronic PSRL-1, испанские Instalanza C90 и С100 или немецкий Panzerfaust 3.

Фото: ochevidets

Автор: Джордано Бруно
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Загрузка...