logo logo_cup
up

Мэй в замешательстве: сотни свидетелей и тысяча улик не помогли Лондону доказать вину РФ в «деле Скрипаля»

08 мая 2018 21:21

Представитель канцелярии премьера Британии сообщил о том, что в ходе расследования «дела Скрипаля» было собрано около 1350 улик и установлено примерно 500 возможных свидетелей. Вместе с тем, «масштаб» следствия «Скотланд-Ярда» не позволил установить предположительных виновников в инциденте в Солсбери и вообще как-то продвинуться в деле за 2 месяца.

Представитель канцелярии британского премьер-министра Терезы Мэй заявил СМИ, что «Скотланд-Ярд» собрал около 1350 улик по делу об отравлении бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии в Солсбери.

Кроме того, было установлено примерно 500 потенциальных свидетелей инцидента, а также несколько сотен человек были опрошены касательно, возможно, имеющийся у них информации по «делу Скрипаля».

Таким образом, он констатирует масштабность проводимого расследования, отмечая значительное количество привлечённой живой силы.

«Данное расследование – одно из самых крупных и сложных из когда-либо проводившихся контртеррористической полицией. Для него были мобилизованы более 250 офицеров контртеррористической полиции, более 160 сотрудников полиции графства Уилтшир и группа экспертов», — сообщил представитель премьера.

Вместе с тем, представитель канцелярии не сообщил ни одной детали, которая бы свидетельствовала о продвижении в «деле Скрипаля», несмотря на «сотни» свидетелей. Кроме того, не установлены подозреваемые, хотя расследование ведётся более двух месяцев.

Напомним, 4 марта в Солсбери было совершено нападение с применением химоружия на британского шпиона Сергея Скрипаля и его дочь Юлию. В результате этого происшествия премьер-министр Соединенного Королевства Тереза Мэй, не предоставив доказательств, официально обвинила Россию в причастности к инциденту в Солсбери.

В свою очередь, РФ напоминает о том, что вещество А234 типа «Новичок», которым якобы были отравлены Скрипали, было уничтожено под контролем международной комиссии. Кроме того, Чехия подтвердила, что на территории республики производилось вещество типа «Новичок». Соответствующее заявление сделал президент Милош Земан. Российский сенатор Алексей Пушков заметил, что признание Земана рушит версию Лондона, и это приводит британскую власть в замешательство.

Автор: Джордано Бруно
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Загрузка...