logo logo_cup
up

«У нас точно в стране идет война?»: украинцы возмутились концерту на ТВ, посвященному 9 мая

08 мая 2018 18:29

Телеканал «Интер» анонсировал концерт, посвященный 9 маю, в котором резюмируется освободительный характер победы Украины над фашизмом. Однако украинские националисты предложили «сжечь» канал.

Украинский телеканал «Интер» анонсировал концерт, посвященный 9 маю, «Победа. Одна на всех!».

В ролике ведущие Анастасия Даугуле и Андрей Доманский отмечают принципиальное значения для истории Украины победы в войне с фашизмом.

Так, Даугуле подчеркивает катастрофические потери страны в борьбе с гитлеровской Германией.

«Восемь миллионов украинцев погибли от рук фашистских захватчиков. Это наша история. Это наша генетическая память», — говорит она.

В свою очередь, Доманский заявил о непозволительности того, что украинские националисты ходят с портретами предателей страны, ответственных за массовую гибель людей.

«И сегодня мы не можем позволить, чтобы улицы наших городов называли именами фашистских преступников, а их портреты безнаказанно проносили в факельных шествиях», — уверяет он.

Даугуле также акцентирует, что верящих в идеал победы людей немало в стране – они не чужие. Более того, отмечать 9 мая готовы «миллионы» украинцев.

В заключение выступления подчеркивается освободительный характер победы Украины. Но что же получается в итоге?

Несмотря на то, что каждая фраза ведущих канала «Интер» была поддержана громкими аплодисментами зала, такая затея оказалась не по душе украинским националистам.

Так, разместивший этот ролик на своей странице в Twitter пользователь с ником «Thirteen» поинтересовался, не забыла ли Украина, что «идёт война». В другом посте он также предлагал «сжечь» этот телеканал.

https://twitter.com/Thi1teenth/status/993523963102982145?ref_src=twsrc%5Etfw&ref_url=https%3A%2F%2Fria.ru%2Fworld%2F20180508%2F1520105922.html&tfw_site=rianru

Кроме того, в комментариях его поддержали и другие пользователи. В то же время звучали голоса с противоположной стороны.

Так, Askar Aisin в социальной сети Facebook заявил о том, что сам анонс «смелый поступок», даже если концерту помешают националисты.

В свою очередь, Виктор Ар в Twitter прокомментировал этот ролик и заметил, что украинцы ещё могут быть свободны от заокеанского влияния США.

«Украинский канал «Интер» рвёт заамериканенные шаблоны в Киеве! Так держать!», — считает он.

Фото: plus.google

Автор: Джордано Бруно
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Загрузка...