logo
up

«Логика американской стратегии»: эксперт из США предсказал последствия ядерного удара России

08 мая 2018 10:49

Профессор американского университета Мэтью Кроениг прокомментировал возможные последствия ядерного удара России по США, отметив, что число жертв возрастёт, если Штаты сократят количество межконтинентальных баллистических ракет.

Профессор Мэтью Кроениг из Джорджтаунского университета в Вашингтоне предположил в своей работе «Логика американской стратегии: почему стратегическое превосходство важно», чем может закончиться ядерный удар России по территории США.

По мнению Кроенига, результатом первой атаки Кремля по Америке станет уничтожение более 130 городов или 70 млн человек. При этом эксперт учёл ответные меры США, которые России придётся пресекать.

В свою очередь, последующий удар РФ, ослабленный контратакой Вашингтона, разрушит 12 городов и приведёт к гибели 28 млн человек.

Таким образом, автор книги заключает, что США следует сохранить свой ядерный потенциал, несмотря на соглашение о сокращении стратегических наступательных вооружений (СНВ). В ином случае, по его словам, США грозят потери до 82 млн человек во время первом массивной атомной бомбардировки РФ, так как Кремлю не потребуется отражать американские межконтинентальные баллистические ракеты.

Напомним, по договору СНВ-3 Москва и Вашингтон должны были сократить число ядерных боезарядов до 1550 единиц; МБР и баллистических ракет на подводных лодках и тяжёлых бомбардировщиках — до 700 единиц; пусковых установок — до 800 единиц. Договор рассчитан на 10 лет с возможностью продления на 5 лет при согласии обеих сторон. К 2018 году РФ и США должны были выполнить предписанные условия. Москва сократила ядерный арсенал до 15% от существовавшего, однако за выполнение соответствующих условий Вашингтоном она поручиться не может.

Фото: goodfon

Автор: Джордано Бруно
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Загрузка...