logo
up

Действия Москвы не гарантируют успеха: эксперт предрек России новые санкции из-за конфликта с Украиной на море

07 мая 2018 20:03

Дальнейшее обострение обстановки в Азовском и Черном морях между Киевом и Москвой может привести к новым санкциям Запада в отношении РФ.

Президент Института стратегических оценок Александр Коновалов в комментарии «Коммерсанту» рассказал, что если конфликт между Киевом и Москвой в Черном и Азовском морях будет обостряться, то это может привести к новым санкциям Запада в отношении России.

Напомним, 4 мая российские пограничники задержали у берегов Крыма украинское рыболовное судно с пятью украинцами на борту. Эта мера была реализована после того, как на Украине был осуществлен пиратский захват судна «Норд» с последующим арестом экипажа корабля. Этот инцидент спровоцировал новую волну конфликта между Россией и Украиной.

Так, по словам эксперта, обострение в Азовском и Черном морях чревато дальнейшей дестабилизацией отношений РФ и Украины. При всем этом жесткие действия России, которые предпринимаются Москвой в качестве ответа на инцидент с «Нордом», вовсе не гарантируют какого-либо успеха.

Коновалов констатировал, что даже огромный потенциал России на море не может гарантировать ей успеха в противостоянии с Украиной, если она заручится поддержкой Запада в этом вопросе.

«Дальнейшее обострение может быть чревато новым витком санкционной войны с Западом, продолжение которой не входит в интересы России. Таким образом, имеющая ограниченное поле для маневра Москва будет вынуждена тщательно взвешивать свои действия, чтобы избежать новой полномасштабной эскалации», — резюмировал эксперт.

Напомним, ранее политический эксперт Владимир Джаралла оценил заявление Государственной пограничной службы Украины по поводу досмотров российскими пограничниками судов, которые следуют через Керченский пролив в украинские порты. По его словам, такие меры со стороны РФ носят предупредительный характер.

Источник фото: Коммерсант

Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Загрузка...