logo
up

Медведев представил кандидатов в новое правительство: Шувалова и Рогозина нет, а Мутко теперь «строит»

07 мая 2018 18:22

Дмитрий Медведев на встрече с фракцией «Единая Россия» внес на рассмотрение первые кандидатуры на должности вице-премьеров. Стоит отметить, что некоторых фамилий из старого состава в новом списке нет.

Дмитрий Медведев представил фракции «Единая Россия» список кандидатур на должности вице-премьеров Российской Федерации. Примечательно, что некоторых фамилий из прошлого состава в перечне нет.

Так, ранее первый заместитель руководителя Аппарата Правительства Максим Акимов порекомендован на пост вице-премьера по по вопросам транспорта и связи; вице-премьером по вопросам промышленности и энергетики предложен Дмитрий Козак; бывший министр сельского хозяйства Алексей Гордеев — на должность вице-премьера по сельскому хозяйству; по вопросам спорта и культуры Медведев предложил Ольгу Голодец; в качестве первого премьера был предложен Антон Силуанов; по строительству — Виталий Мутко; по вопросам ОПК — нынешний замминистра обороны — Юрий Борисов; а руководителем Аппарата Правительства может стать Константин Чуйченко.

В списке не оказалось привычных фамилий Дмитрия Рогозина, Игоря Шувалова, Юрия Трутнева, Александра Хлопонина и Сергея Приходько.

Напомним, сегодня, 7 мая, прошла инаугурация Владимира Путина, в результате которой он вступил в должность президента России. Сразу после церемонии премьер-министр Дмитрий Медведев подписал распоряжение, согласно которому правительство ушло в отставку. Новый состав правительства будет сформирован в течение нескольких недель.

Владимир Путин уже представил Госдуме Дмитрия Медведева в качестве кандидата на пост главы нового правительства.

Автор: От редакции
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Загрузка...