logo
up

Захарова о расследовании «дела Скрипалей»: Британская возня и суета

07 мая 2018 16:51

Представитель российского МИД Мария Захарова охарактеризовала ситуацию вокруг инцидента в Солсбери как «британскую возню» и «невозможный позор».

По мнению официального представителя МИД РФ Марии Захаровой, расследование ситуации вокруг Солсбери, где произошёл инцидент с отравлением Скрипалей — «британская возня» и «невозможный позор.

Об этом дипломат написала у себя на странице в Facebook.

А вот же они На прошлой неделе в англоязычных СМИ, как минимум дважды («Файненшл Таймс», «Нью-Йорк Таймс»),…

Опубликовано Марией Захаровой 7 мая 2018 г.

 

Так, у себя в публикации Захарова констатирует, что неделей ранее англоязычные СМИ (Financial Times и New York Times) как минимум два раза цитировали главу ОЗХО Ахмеда Узюмджю, который заявил о том, что против Сергея и Юлии Скрипалей было применено от 50 до 100 грамм вещества «Новичок».

Она также напоминает, что такого количества опасного химиката будет достаточно, чтобы отравить жителей всех близлежащих к месту происшествия кварталов. Боле того, ранее СМИ сообщали, что анализ проб, который проводился экспертами ОЗХО на местах, показал, что выявленное вещество оказалось устойчивым к метеорологическим условиям. Вполне очевидно, что просто улетучиться токсин явно не мог.

Захарова задаётся вопросом, кто, в таком случае, озвучивал правдивую версию касательно «дела Солсбери»: генеральный директор ОЗХО или Секритариат организации. Дипломат заключила, что следственные действия, проводимые в Британии, напоминают «невозможный позор», «британскую возню» и суету.

Напомним, инцидент с отравлением Скрипалей случился в Солсбери 4 марта. Британская сторона утверждает, что к покушению якобы имеет отношения российская сторона. Москва, в свою очередь, категорически отрицает все обвинения.

Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Загрузка...