logo logo_cup
up

«Придется приспосабливаться»: украинский журналист посетовал, что Россия достроила Крымский мост

07 мая 2018 15:26

Украинский журналист Денис Казанский рассказал, что Россия уже гарантированно доведёт строительство Крымского моста до конца, тем самым нанеся удар по экономическим интересам Киева.

Москва доведет до конца стройку моста через Керченский пролив. В результате, это возведение серьезно ударит по экономическим интересам Киева, пишет украинский журналист Денис Казанский на страницах журнала «Український тиждень».

У себя в публикации он уточняет, что «Стройка века» существенно меняет экономическую реальность, потому что после присоединения Крымского полуострова к РФ контроль за выходом из Азовского моря перешел к Москве.

Также Казанский утверждает, что высоту моста якобы занизили специально для того, чтобы «нанести удар» по портам Украины. К тому же, напоминает журналист, «Стройка века» изначально была темой для горячих дискуссий: некоторые аналитики с завидной уверенностью утверждали, что Россия не сможет построить объект. Очевидно, что все эти прогнозы не оправдались. Фактически, РФ уже достроила мост (он будет открыт для автомобильного движения в мае).

«Это даже раньше, чем планировалось изначально. Безусловно, этот проект имел для Москвы ключевое значение. Было понятно, что такое принципиальное строительство Россия обязательно доведет до конца, сколько бы ей это стоило. Ведь Керченский мост – проект не столько инфраструктурный, сколько политический», — сокрушается Денис Казанский.

По мнению журналиста, все безуспешные попытки украинских экспертов доказать невозможность возведения Крымского моста, якобы в 1940-х годах такой же проект закончился провалом, не выдерживают критики. На дворе XXI век: российское руководство отнеслось к строительству куда более серьезно. Какие-либо риски исключены в принципе.

Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Загрузка...