logo
up

Правительство России ушло в отставку

07 мая 2018 14:10

После инаугурации президента России Владимира Путина премьер-министр Дмитрий Медведев подписал распоряжение, согласно которому правительство ушло в отставку.

Премьер-министр Дмитрий Медведев в день инаугурации президента Российской Федерации Владимира Путина подписал распоряжение, согласно которому правительство России ушло в отставку.

«В соответствии со статьёй 116 Конституции Российской Федерации и статьёй 35 федерального конституционного закона «О правительстве Российской Федерации» правительство Российской Федерации слагает свои полномочия перед вновь избранным президентом Российской Федерации», — говорится в сообщении на сайте правительства.

В течение нескольких недель будет сформировано новое правительство, а предыдущий состав до тех пор продолжит работу в статусе исполняющих обязанности. После вступления в должность президент Владимир Путин представит Госдуме кандидата на пост премьер-министра, и депутаты рассмотрят его кандидатуру в течение недели.

Напомним, сегодня, 7 мая, состоялась инаугурация Владимира Путина, в ходе которой он принял присягу и вступил в должность президента Российской Федерации.

В Кремле прошла инаугурация Путина: как это было? Читать далее >

Фото: google

Автор: От редакции
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Загрузка...