logo logo_cup
up

В Кремле прошла инаугурация Путина: как это было?

07 мая 2018 13:25

В Большом Кремлевском дворце прошла инаугурация Владимира Путина, по окончании которой он вступил в должность президента Российской Федерации.

В самом начале церемонии знаменосцы прошли по Георгиевскому, Александровскому залам в Андреевский, после чего была внесена Конституция Российской Федерации и знак президента России: крест «Ордена за заслуги перед Отечеством» I степени. Символы разместили рядом с трибуной, с которой Владимир Путин позднее произнес текст присяги.

Свои места на подиуме заняли Председатель Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации Валентина Матвиенко, Председатель Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации Вячеслав Володин и председатель Конституционного суда Российской Федерации Валерий Зорькин. Они представляют законодательную, исполнительную и судебную власти России.

После того, как представители власти заняли свои места на подиуме, в рабочий кабинет Владимира Путина поступил сигнал о том, что все готово, и глава государства отправился на торжественную церемонию вступления в должность, что и стало началом инаугурации.

Из рабочего кабинета Путин прошел по кремлевским коридорам на улицу, где его ждала машина для транспортировки в Большой Кремлевский дворец.

Выйдя на улицу, Путин в сопровождении мотоциклистов отправился в Большой Кремлевский дворец на лимузине «Кортеж» отечественного производства, созданном для него.

Затем под написанную специально для инаугурации фанфару «Наш президент» в исполнении оркестра, Путин поднялся по лестнице Большого Кремлевского дворца.

Когда куранты на Спасской башне пробили 12:00, Владимир Путин под аплодисменты приглашенных лиц прошел по красной ковровой дорожке из Георгиевского зала через Александровский в Андреевский и поднялся на трибуну, где принял присягу.

После присяги глава конституционного суда РФ Валерий Зорькин объявил о вступлении в должность президента России Владимира Путина.

Владимир Путин также произнес речь, в которой отметил, что чувствует, принимает и осознает колоссальную ответственность перед народом России, ее историей и процветающим будущим. Он также отметил, что смыслом всей его жизни и долгом является создание мирного будущего и благополучие для каждой российской семьи.

Кроме того, президент заявил, что целью его жизни будет служение россиянам и Отечеству.

Владимир Путин от всего сердца поблагодарил россиян за поддержку на выборах президента России, которые состоялись в марте 2018 года. Он подчеркнул, что уровень поддержки граждан — это политический капитал, надежда и моральная опора. В этой поддержке российский лидер видит веру и надежду на то, что Россия и дальше будет укреплять свое могущество, а люди будут жить лучше.

Глава государства заметил, что сейчас, в эпоху бурных изменений во всем мире, России придется принять исторические решения, которые определят судьбу страны на десятилетия вперед.

Путин подчеркнул, что путь вперед не бывает простым, а история не прощает безразличия и самоуспокоенности. Кроме того, он назвал Россию сильным, активным и влиятельным участником международной жизни, отметив тот факт, что безопасность и обороноспособность страны надёжно обеспечены. Он также пообещал уделять этим вопросам постоянное внимание.

Инаугурация Владимира Путина окончилась артиллерийским салютом из тридцати залпов. Затем глава государства вышел на Соборную площадь на парад Кремлевского полка и пообщался с представителями общественных движений, которые выразили ему благодарность и свои поздравления.

Узнать больше об инаугурации президента России, а также о значении и порядке ее проведения Читать далее >

Автор: Фил Козлов
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Загрузка...