logo
up

Юристы Concord Management загнали Мюллера в угол: дело о вмешательстве РФ в американские выборы пора закрывать

07 мая 2018 15:29

Адвокат Дональда Трампа заявил, что президенту не обязательно выполнять требование спецпрокурора Роберта Мюллера касательно явки в суд по делу о связи с Россией, а также оказании 13-ю гражданами РФ влияния на исход выборов в США.

Новый адвокат американского президента Дональда Трампа, экс-мэр Нью-Йорка Рудольф Джулиани заявил, что тот не должен выполнять требование специального прокурора Роберта Мюллера явиться в суд. Последний, ведет расследование дела о якобы связях главы Белого дома с РФ, а также об оказании 13-ю гражданами России влияния на ход выборов в США в 2016 году,

По словам Джулиани, если Трампа вынудят засвидетельствовать по делу Мюллера, то президент будет иметь право воспользоваться Пятой поправкой, что означает неявку в суд для дачи показаний.

«Мы не обязаны. Он президент Соединенных Штатов. Мы можем использовать те же привилегии, что и другие президенты», — сказал Джулиани в ходе интервью телеканалу ABC.

Он отметил, что лично не станет связываться с командой Роберта Мюллера, который ранее поднимал тему о вызове в суд адвокатов президента. Джулиани заявил, что если хотя бы один из юристов придёт в здание суда, то Трамп также может использовать своё право Пятой поправки и отказаться давать ответы на вопросы спецпрокурора.

Сейчас ни одно лицо, которое находится во внимании Мюллера, не может быть обвинено в чем-либо. Очевидно, всё это говорит о том, что обвинительный акт против российских компаний и 13 граждан не зря был оценен многими как попытка оправдать миллионы долларов налогоплательщиков, затраченных на деятельность Мюллера. Между тем, сам спецпрокурор прекрасно знал, что российским компаниям не смогут ничего сделать, так как их представители вообще не обязаны появляться в суде. Их даже арестовать не возможно.

Одна из обвиняемых компаний дала юридический ответ Мюллеру, наняв двух адвокатов из Вашингтона. Речь идёт о ООО «Concord Management and Consulting», на защиту которого встали Юрик Дубилиери и Кейт Сейкали. Именно они потребовали от команды спецпрокурора Мюллера предоставить документы по поводу вмешательства США в дела других государств, начиная с 1945 года.

В данный момент российская сторона фактически загнала Роберта Мюллера в угол. Сейчас он находится в весьма затруднительном положении: либо ему придётся идти на компромисс (учесть требования юристов Concord Management и предоставить данные), либо закончить абсурдное разбирательство против российских компаний. Попытка заставить судебный орган отложить первое судебное слушание является лишь свидетельством того, что спецпрокурор не готов к предъявлению доказательств влиянии на исход президентской кампании в 2016 году, которые имеют отношение к Concord Management and Consulting.

Источник фото: Google

Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Загрузка...