logo
up

Эксперт о вреде санкций США против «Русала»: По экономике Америки это ударит гораздо сильнее

07 мая 2018 11:18

Новые американские санкции против РФ наносят экономике США куда более значительный ущерб, чем пострадавшему от них предпринимателю Олегу Дерипаске.

Президент торговой палаты в России (AmCham) Алексим Родзянко рассказал, что новые антироссийские санкции США ударят по экономике Америки гораздо сильнее, чем попавшему под их влияние бизнесмену Олегу Дерипаске.

Об этом передает РИА Новости.

В ходе интервью Родзянко объяснил  свою позицию на примере производства одного из самых продаваемых в Штатах автомобилей — Ford F150, для которого необходимо много алюминия. По его словам, если российский «Русал» перестанет поставлять данный металл в Америку, то производить столько же машин, сколько требует рынок, станет практически невозможно. Вполне очевидно, что США понесут от этого гораздо большие убытки.

Эксперт отмечает, что новые ограничения со стороны американских коллег также причиняют ущерб авиастроительной отрасли. В Штатах до сих пор не могут решить, чем заместить те объемы алюминия, которые поставлялись «Русалом».

«Если все это оценить, получается урон своей собственной экономике гораздо больший, чем урон Олегу Дерипаске», — заключил Родзянко.

Он также напомнил , что некогда российская компания являлась вторым источником алюминия в США после канадских предприятий.

Напомним, Вашингтон в начале апреля ввёл новые ограничения против России. Соответствующее постановление было названо «черный список», куда вошли крупные отечественные компании. В частности «Русал» и En+, которые контролируются бизнесменом Олегом Дерипаской.

Источник фото: Reuters

Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Загрузка...