logo logo_cup
up

Противостояние в Атлантике: американский эксперт предсказал столкновение Второго флота США и подлодок РФ

07 мая 2018 09:51

Экс-командир эсминца США Брайан Макграт рассказал, что Второй флот США будет выступать в качестве противовеса субмаринам России в Атлантике.

Бывший командир американского эсминца Брайан Макграт заявил, что Второй флот США, о котором стало известно на прошлой неделе, будет противостоять подлодкам РФ в Атлантике.

Об этом он рассказал в интервью западному изданию Washington Post.

Как уточняет офицер, Вашингтон уже дал России сигнал, объявив о воссоздании Второго флота. Таким образом, Штаты намерены действовать в североатлантическом регионе «более убедительно и мощно».

Брайан Макграт подчеркивает, что в качестве одной из ключевых задач Второго флота будет выступать противостояние атомным субмаринам РФ. Как пример эксперт привёл отечественную подлодку «Ясень», которая снабжена ракетами с ядерными боеголовками, способными поражать большинство территорий на востоке США в пределах радиуса действия.

Напомним, на прошлой неделе в Сети появилась информация о том, что Второй флот США возобновит свои операции в неметропольном графстве Англии Норфолк уже 1 июля. Кроме того, страны-участники НАТО выразили беспокойство в связи с растущим потенциалом Черноморского и Северного флота РФ.

Второй флот США — оперативная единица американских ВМС. В её зону ответственности некогда входила западная часть Атлантического океана и морская зона, прилегающая к Атлантическому побережью Соединенных Штатов.

Источник фото: U.S. Navy/Brenton Poyser (epa)

Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Загрузка...