logo logo_cup
up

«Удар по доверию»: заморские территории Британии готовы разорвать отношения с Лондоном из-за политики Терезы Мэй

06 мая 2018 19:57

Британская газета The Times опубликовала материал, посвященный вопросу разрыва отношений между заморскими территориями Соединенного Королевства с правительством Терезы Мэй.

Стало известно, что Виргинские острова, а также другие заморские территории Великобритании, рассмотрят вопрос о разрыве отношений с Лондоном в связи с намерениями премьер-министра Терезы Мэй опубликовать информацию о ведении бизнеса на островах.

Об этом сообщает британское издание The Times.

Так, по словам одного из представителей заморских территорий, планы официального Лондона сейчас напоминают «худшие времена колониализма». Всё дело в том, что все эти регионы заняты рассмотрением вопроса независимости от метрополии с намерениями Мэй изменить их финансовые системы.

«Британские Виргинские острова «будут вынуждены обдумать разрыв с Великобританией», заявил бывший губернатор территории после того как премьер-министр приняла решение об обнародовании данных о бизнесе на островах», — пишут СМИ.

Британский дипломат Уильям Бойд Макклири, который работал на островах ранее, в свою очередь, заявил, что «эмоции накаляются». Сторонники прозрачной политики и экономики поприветствовали планы Мэй как «победу» над уклонением от налогов и отмыванием денежных средств. Непрозрачные данные о предпринимательской деятельности позволяют нарушителям скрыть собственное имущество. Лидеры британских заморских регионов утверждают, что они чувствуют себя «преданными» официальным Лондоном.

Премьер-министр Виргинских островов Орландо Смит рассказывает, что позиция властей не только наносит удар по доверию, но и ставит отношения с Великобританией под вопрос. То же самое касается конституционных прав населения островов.

Стоит отметить, Виргинские острова получают около двух третей своего дохода от финансовых услуг. Макклири считает, что требование об обнародовании данных являются «потенциальной угрозой».

Ранее «ПолитПазл» рассказывал о том, что британские парламентарии направили Терезе Мэй «ультиматум» в виде письма с требованием отказаться от «таможенного партнерства» с Евросоюзом после Brexit.

Источник фото: Reuters

Автор: От редакции
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Загрузка...