logo logo_cup
up

Concord Management против вмешательства Америки: юристы призвали США к ответу за преступления

06 мая 2018 18:42

Соединенные Штаты промышляют вмешательством в дела других стран как минимум с 1945 года. За это время они фактически не понесли никакой ответственности за свои преступления в международном масштабе.

Не секрет, что одной из ключевых целей США является вмешательство в политические процессы иностранных государств. Америка весьма успешно реализовала такую политику ещё в 1945 году, желая навязать миру исключительно свою модель экономики. Проще говоря, Соединенные Штаты заполучили полное финансовое доминирование при помощи доллара.

Современной истории хорошо знаком термин «долларизация мировой экономической системы», которая началась после подписания Бреттонвудского соглашения 22 июля 1944-го года. В тот период доллар фактически стал «новым золотом».

Этот момент в истории стал экономическим феноменом на международном денежном рынке, при котором иностранная валюта (в данном случае речь идёт только об американском долларе) широко применялась для операций внутри страны или отдельных отраслей её экономики, вплоть до абсолютного вытеснения национальной валюты. Иными словами, в том государстве, которое столкнулось с «долларизацией», достаточно быстро наступило экономическое рабство. Разумеется, для того, чтобы начать оказывать влияние на ту или иную страну, США был необходим предлог. Как правило, тут Вашингтон предпочитает руководствоваться методикой военной интервенции.

В данном контексте справедливо будет отметить, что по количеству вооруженных конфликтов за любой период времени США превосходят все остальные государства. За совсем редким исключением американские вторжения не оправдывались какими-либо угрозами национальной безопасности. Конечная цель у всех этих вторжений в большинстве случаев заключалась в установлении политического и экономического влияния в зарубежных странах. К слову, за последние 73 года, Штаты пытались свергнуть 50 правительств, установив там исключительно «своих» элит. Об этом ещё в 2014 году рассказывал обозреватель The Guardian Джон Пилгер.

У себя в колонке он писал, что официально США объявляли войну лишь 11 раз. С момента обретения независимости, Америка вторгалась в другие государства с завидной периодичностью — раз в год. Безусловно, это присуждает Соединенным Штатам почётное место главной страны-агрессора.

В XXI веке США вовсе не перестали «изменять традициям». Ранее «ПолитПазл» рассказывал, о том, как специальный прокурор Роберт Мюллер ведёт дело о якобы «вмешательстве россиян» в выборы американского президента в 2016 году. Адвокаты компании Concord Management и Consulting, совладельцем которой является бизнесмен Евгений Пригожин, потребовали от Мюллера раскрыть все данные о вмешательствах США в дела других стран, начиная с 1945 года. По мнению американской стороны, компания якобы имеет отношение к этой истории.

Интересно, что после этого спецпрокурор неожиданно принял решение отложить заседание, так как не имел представления, что делать с запросом юристов, представляющих интересы Concord Management и Consulting.

В интервью изданию ФАН независимый политический аналитик Александр Асафов оценил складывающуюся ситуацию. По его мнению, тот факт, что у людей нашлись силы на противостояние голословным обвинениям США во вмешательстве в их выборы, является впечатляющим.

«Если какая-то российская компания, которая ассоциируется с российским бизнесменом, может при помощи нескольких сотен тысяч долларов вмешаться во внутренние дела Соединенных Штатов, то наверно все эти дела США стоят не очень-то дорого. Помимо усмешки такие обвинения вызывают ряд существенных вопросов, и говорят об отсутствии у Вашингтона доказательной базы для таких обвинений против России», — сказал эксперт.

Аналогичного мнения придерживается эксперт ассоциации военных политологов, заведующий кафедрой политологии и социологии РЭУ им. Г.В. Плеханова Андрей Кошкин. Он убежден, что российская сторона поступила правильно, запросив все данные о вмешательствах США в политику и жизнь других стран. Впредь Вашингтону следует серьезно постараться для того, чтобы избежать раскрытия столь неугодной информации.

Вполне очевидно, что позиция России по этому вопросу фактически лишает США всех шансов. Адвокаты потребовали реальных доказательств, после чего Роберт Мюллер просто «сбежал». Именно так и «разбиваются» все американские мифы о том, что РФ якобы имеет отношение к выборам американского президента в 2016 году.

Напомним, ранее глава российского государства Владимир Путин в ходе интервью журналистке телеканала NBC Мегин Келли прокомментировал тезис о «вмешательстве в выборы США». По словам президента РФ, лезть в чужие дела не позволяют принципы.

«Я не вижу, каких целей мы могли бы достичь вмешательством. Цели нет. Давайте попробуем вообразить, какова может быть цель. Ради чего? Ради самого вмешательства?», – сказал Путин.

Источник фото: ТАСС

Автор: От редакции
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Загрузка...