logo logo_cup
up

Роберт Мюллер в ловушке: США придётся ответить за вмешательства в дела других стран

06 мая 2018 15:25

Федеральный окружной суд США по округу Колумбия готовит слушания по делу о «вмешательстве россиян» в выборы президента Соединенных Штатов в 2016 году, которое ведет спецпрокурор Роберт Мюллер.

Стало известно, что Федеральный окружной суд США по округу Колумбия готовит слушания по делу о якобы «вмешательстве россиян» в выборы президента Соединенных Штатов в 2016 году. Самим процессом руководит специальный прокурор Роберт Мюллер.

Об этом сообщает издание thedailybeast.com

Так, согласно данным источника, адвокаты компании Concord Management и Consulting, совладельцем которой является бизнесмен Евгений Пригожин, требуют больше информации об осведомителях и деталях «дела Мюллера». Иными словами, юристы хотят, чтобы сам Мюллер обнародовал информацию обо всех случаях слежки американского правительства за гражданами во всем мире, а также список операций по вмешательству в выборы и политические процессы в других странах, к чему руководство США также имело отношение.

Само требование выглядит следующим образом:

«This disclosure should include any and all information regarding the use of computer infrastructure inside and outside of the United States, false foreign identities, goals to sow discord in a foreign political system, assistance to a foreign elected official or candidate, attacks on a foreign elected official or candidate, assassination or conspiracy to assassinate a foreign elected official or candidate, buying political advertisements, posing as foreign persons and/or failure to honestly identify to foreign voters the involvement of any officer, employee or agent of the United States Government”.

«Эти данные должны включать в себя любую информацию об использовании компьютерной инфраструктуры в Соединенных Штатах и за их пределами, попытки посеять разлад во внешней политической системе, помощь иностранному избранному должностному лицу или кандидату, влияние на иностранных избирателей  должностного лица  или кандидата, возможный заговор с целью убийства иностранного избранного должностного лица или кандидата, подкуп политической рекламы, представления в качестве иностранного лица и / или неспособности честной идентификации иностранных избирателей с участием любого должностного лица, сотрудника или агента правительства Соединенных Штатов».

Таким образом адвокаты Concord Management требуют раскрыть все данные о вмешательствах США в дела других стран, начиная с 1945 года.

The Daily Beast пишет, что специальный прокурор Мюллер хотел отложить заседание суда, потому что не знает, как поступить с соответствующим запросом. По словам наблюдателей, Вашингтон фактически оказался загнан в ловушку: желание обвинить россиян во вмешательстве в дела США поставило Мюллера в такое положение, что теперь американцам придётся отвечать за множество случаев доказанного вмешательства Штатов в дела других государств.

«В этой ситуации можно с уверенностью говорить о том, что суд и защита компании «Конкорд» открыли ящик Пандоры в ситуации со вмешательством в американские выборы. Наши ребята запросили все данные о вмешательстве США в политику и жизнь других государств и Вашингтону нужно будет очень серьезно постараться для того, чтобы избежать раскрытия своего вмешательства в жизнь других. Кстати, в связи с данными по делу, которое спецпрокурор Мюллер ведет против россиян, как в случае с «отравлением Новичком» Скрипалей, можно даже предположить, что Мюллер захочет на русских повесить все, что угодно. Даже какую-нибудь проведенную в 1966 году спецоперацию ЦРУ по свержению президента Ганы Кваме Нкрума», — рассказывает в комментарии ФАН завкафедрой политологии и социологии РЭУ им. Г.В. Плеханова Андрей Кошкин.

Если посмотреть на ситуацию с медийной точки зрения, то можно констатировать, что Мюллер уже проиграл процесс против россиян, о чём как раз и говорит его желание отложить судебные заседания. К слову, демонстративное затягивание процесса отмечается многими наблюдателями.

Напомним, ранее глава российского государства Владимир Путин в ходе интервью журналистке телеканала NBC Мегин Келли прокомментировал тезис о «вмешательстве в выборы США». По словам президента РФ, лезть в чужие дела не позволяют принципы.

«Я не вижу, каких целей мы могли бы достичь вмешательством. Цели нет. Давайте попробуем вообразить, какова может быть цель. Ради чего? Ради самого вмешательства?», – сказал Путин.

Автор: От редакции
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Загрузка...